Если вам нужны ножи, вы можете их посмотреть тут.
Растение Араукария представляет собой вечнозеленое дерево хвойных пород. Данная разновидность декоративной культуры относится к семейству Араукариевых. Родина дерева Новая Зеландия. Растительность широко распространено в лесах Новой Гвинеи и на островах Южной Америки.
В природе высота взрослого дерева достигает до 70 м в высоту. Вырастить данную культуру можно в домашних условиях. Удивительно, но комнатная Араукария получается небольшой высоты всего лишь 1-2 м в высоту. Ветви образуют правильную пирамидальную форму.
Разновидности Араукарии
В природе известно более сотни разновидностей данного растения. Особой популярностью среди цветоводов пользуются следующие виды:
Араукария разнолистная. Многие считают, что родиной растения является остров Норфлок. Цветок Араукария имеет красивую пирамидальную форму с четкими гранями. Дерево имеет ровный ствол с многочисленными древесными чешуйками по всей длине. Взрослое растение в домашних условиях достигает до 4-х м в высоту. У него хорошо развита корневая система.
Араукария бразильская. Она родом из Южной Бразилии. В дикой природе взрослое дерево достигает до 60 м в высоту. Ветки у него довольно тонкие с многочисленными ярко-зелеными щетинками. Длина иголок составляет до 6 см.
Араукария колоновидная. Данное дерево часто встречается в лесах Новой Каледонии. Оно представляет собой большое растение с идеальной формой кроны. Зеленные иголки, покрывают все элементы дерева при этом образуя зеленную подушку.
В период вегетации быстро растет. Весной образуются длинные шишки до 15 см в длину. В комнатных условиях достигает до 3-х м. На фото араукарии представлены популярные виды комнатной культуры.
Как ухаживать ?
Уход в домашних условиях довольно прост. Он включает в себя стандартные требования, которые гарантируют желаемый результат. К ним относятся:
- освещение;
- полив;
- температурный режим;
- подкормка;
- опрыскивание;
- размножение.
Эта разновидность хвойника предпочитает обильное солнечное освещение. В домашних условиях необходимо избегать прямого солнца.
Оптимальным решением будет равномерное рассеивание световых лучей. Чтобы сохранить красивую форму кроны дерево рекомендуется поворачивать к солнцу каждый день.
Полив
Как поливать хвойное дерево? Данная культура предпочитает частый полив и опрыскивание ветвей. Это поможет создать для неё влажный микроклимат, который способствует активному росту.
В летнее время его увеличивают до 4 раз в неделю. Число опрыскиваний составляет до 6 раз.При недостатке влаги оно останавливается в росте. Не стоит слишком пересушивать грунт. В зимнее время полив и опрыскивание сокращают до 1 раза в неделю.
Температурный режим
Этот тип хвойников негативно реагирует на низкую температуру воздуха. В летнее время оптимальным вариантом будет температура в 25 – 30 о. Период покоя дерево требует соблюдение уровня в 20 о.
Стоит избегать сквозняков. Они могут спровоцировать опадение иголок. Чтобы реанимировать дерево ему необходимо создать тепличные условия с постоянной температурой и высокой влажностью воздуха.
Подкормка
Здесь используют специальные комплексные составы для хвойников. Подкармливать цветок необходимо раней весной перед началом вегетационного периода. Это поможет усилить быстрый рост и будет способствовать образованию пышной кроны.
Удобрения представляют собой небольшие гранулы, которые требуют предварительного растворения в жидкости. Для этого на 1 л теплой воды используют 15 г сухого субстрата. Состав активно перемешивают до получения однородной консистенции.
Размножение
Вырастить новое растение можно из семян, путем черенкования и делением большого куста. Выращивание из семян считается долгим и кропотливым занятием.
Для посадки понадобятся свежие семена. Они располагаются в маленьких шишкам. После сбора их необходимо немного просушить.
Далее их помещают в небольшую емкость и заливают водой. Когда они начнут прорастать их помещают в рыхлый субстрат. Время первых всходов наблюдают уже через неделю после посадки.
Для нарезки черенков используют боковые ветки. Они нарезаются под углом в 45 о. Далее, они помещаются в пластиковую емкость с субстратом. Открывать теплицу строго запрещено на протяжении 5 недель.
Фото араукарии
Также рекомендуем просмотреть:
- Драцена
- Алоказия
- Циперус
- Адиантум
- Гипоэстес
- Аспидистра
- Индийский лук
- Кордилина
- Финиковая пальма
- Хамедорея
- Ирезине
- Радермахера
- Асплениум
- Ривина
- Солейролия
- Сансевиерия
- Нертера
- Маранта
- Хлорофитум
- Аглаонема
- Геликония
- Нефролепис
- Офиопогон
- Аморфофаллус
- Плектрантус
- Калатея
- Юкка
- Цикас
- Кардамон
- Строманта
- Селагинелла
- Розмарин
- Ктенанта
- Каладиум
- Аспарагус
- Фиттония
- Рео
- Шефлера
- Гинура
Хотелось иметь дома сосну, чтобы воздух очищала. В интернете написано, что из хвойных в квартире может жить только араукария. Увидел в киоске – купил.
Растение полностью себя оправдало. Походит она больше на елку, а не на сосну. Хвойного запаха от нее нет, но думаю воздух очищает, хвойное все таки.
В зависимости от влажности поднимает, или опускает ветви.
Очень люблю хвойные растения и решила вырастить дома Араукарию. И вот у меня эта красавица растет дома около трёх лет, за это время елочка выросла на 45 см. Эта елочка заряжает всю квартиру энергией и приносит свежесть) Еще один плюс в том, что на новый год не надо покупать ёлку, я просто наряжаю маленькими игрушками свою араукарию и любуюсь этой красавицей)
С виду довольно не примечательное растение, которое похоже на елку, но если вы заведете ее дома, то она будет очень эффектно выделяться среди остальных растений. Советую поставить араукарию в месте, где есть белая мебель, смотрится просто отлично. Араукария относительно неприхотливое растение, за которым не требуется ежедневного ухода. Очищает воздух, впрочем как и любое растение из семейства хвойных. Заводите араукарию и наслаждайтесь этой красавицей у себя дома!
На день рождения муж притащил вот эту красоту, причём уже в почти взрослом состоянии и сам не особо знал, что это такое)) Я очень испугалась, что растение будет слишком большое для нашей квартиры. Полезла искать и наткнулась на эту статью. Спасибо автору, что всё так подробно рассказал без лишней воды. Пойду теперь опрыскивать и вертеть свою ауракарию перед солнцем, чтобы не искривлялась)))
Очень изысканное, красивое, солидное растение! Я обожаю хвойные, хоть они и таки превереды. Хочу себе в эркер пару араукарий, уж очень мне нравятся эти колючие красавицы. Вовремя прочитала, что нужно с приходом весны начинать подкормку, через пару дней уже можно приступить. Растение не любит холод, поэтому вместе с ним с нетерпением ждем прихода тепла