Кофейные чалды: что это и как использовать

Кофе обладает магическим воздействием на человеческий организм. Оно дарит бодрость и силы, помогает сконцентрироваться, за ароматной чашечкой любое мгновение дня становится более приятным и уютным. Чтобы подарить гурманам разнообразие неповторимых оттенков, производители этого напитка используют зерна арабики, робусты, а также их сочетания в определенных пропорциях.

Арабику ценят за мягкий вкус, который в зависимости от условий выращивания деревьев приобретает карамельные, шоколадные, фруктовые и цветочные нотки. Робуста интересна повышенным содержанием кофеина и тем зарядом энергии, которую дарит каждая заваренная из этих зерен чашка. Комбинируя сорта и используя профессиональные кофемашины, опытные бариста готовят исключительно вкусные напитки. Многие считают, что подобный кофе можно попробовать только в кофейне или ресторане. На самом деле, производители позаботились о том, чтобы даже в домашних условиях у каждого желающего получился по-настоящему вкусный напиток. Для этого они разработали технологию упаковки молотых зерен в чалды – круглые фильтр-пакеты для кофемашин.

Чалды для идеальной чашечки кофе

Эти изделия представляют собой перфорированные бумажные пакетики, в которых упаковано 7-9 граммов молотых зерен. Чтобы при использовании чалда гарантированно получался напиток с определенными вкусовыми характеристиками, купажисты тщательно подбирают соотношение арабики и робусты. Кофе сначала обжаривают, затем несколько дней оставляют «отстояться», а после этого перемалывают в порошок. Чтобы чалд был компактным, его наполнение спрессовывают на специальных аппаратах. Для максимальной сохранности аромата и вкуса готовые бумажные пакетики помещают в фольгированную упаковку.

Продукция разных торговых марок может отличаться формой, диаметром, плотностью бумаги. Но все они так или иначе соответствуют стандартам, разработанным под кофемашины определенных моделей. Чалды устанавливаются в аппараты и используются для приготовления эспрессо, лунго, американо. Как правило, на один пакет диаметром 44 мм необходимо от 30 до 60 мл воды. В большем объеме перфорированная бумага может размокнуть, и спрессованная из кофе таблетка разрушится. Упаковки диаметром 55-62 мм рассчитаны на 150 мл воды. При соблюдении рецептуры из чалда получается ароматный, насыщенный и бодрящий напиток.

Читайте здесь  Конопляное масло

Преимущества кофе в чалдах

Такой способ упаковки молотого кофе разрабатывался специально для кофеен, кафе и других заведений, в которых важно быстро обслужить клиента и обеспечить высокое качество напитка. Очень популярными пакетированные молотые зерна стали в офисах, где все чаще устанавливают автоматические кофеварки. К достоинствам чалдов можно отнести:

  • быстрое заваривание;

  • постоянные вкусовые характеристики напитка;

  • отсутствие риска рассыпания порошка;

  • удобное хранение;

  • длительное сохранение аромата и вкуса кофе.

Используя молотые зерна в чалдах, вы гарантированно сможете приготовить чашечку бодрящего и вкусного напитка – не хуже, чем это получилось бы у профессионального бариста.

Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Присоединяйтесь к обсуждению, оставьте свой комментарий

avatar