Тарелки. Какие они бывают?

Посуда является неотъемлемой частью любого дома. Каким бы он ни был — большим или маленьким, в нем все равно будет посуда. Ведь нельзя же есть просто из кастрюли или сковородки. Да, иногда так делают и даже говорят, что так вкуснее, но так делать во-первых — не всегда возможно, а во-вторых — не очень прилично.

Потому вопрос о выборе посуды всегда является актуальным для новых квартир, так и для старых. Ведь она имеет свойство биться, с этим все знакомы. Хороший выбор посуды всегда можно найти на https://www.solenessart.ru/posuda-italiya.

Одной из самых важных элементов любого набора посуды является, безусловно, тарелка. Казалось бы, это самое простое, что может быть, но при без нее обойтись никак нельзя. Что еще важно, тарелки имеют довольно большое разнообразие, в котором следует разобраться заранее перед покупкой.

  1. Сервировочная тарелка. Второе название — шоуплейт. Ее применяют для того, чтобы подать к столу другие тарелки, а также все столовые приборы;
  2. Столовая тарелка. Необходима для того, чтобы подать к столу горячие блюда. Делается круглой или же овальной формы. Диаметр ее, как правило, варьируется от двадцати семи до тридцати двух сантиметров;
  3. Закусочная тарелка. Используется для подачи салатов, различных нарезок или сыров и колбас. Еще могут быть использованы для подачи горячих закусок. Форма также может быть круглым или же овальным. Диаметр, как правило, составляет двадцать сантиметров;
  4. Большая закусочная тарелка. С помощью нее подают горячие мясные или же сладкие блюда. Диаметр варьируется от двадцати шести до тридцати одного сантиметра;
  5. Пирожковая тарелка. С помощью этой тарелки подают хлебобулочные изделия, а также сыры и фрукты. Имеют диаметр, как правило, от шестнадцати до восемнадцати сантиметров;
  6. Суповая тарелка. Ее используют, чтобы подать к столу овсянку, мюсли, супы-пюре или же хлопья;
  7. Бульонная чаша. Она применяется для подачи жидких супов и бульонов. В большинстве случаев, их диаметр варьируется от двадцати до двадцати четырех сантиметров, а их вместимость — от двухсот пятидесяти до пятисот кубических сантиметров;
  8. Тарелка с глубоким дном. Ее используют, чтобы подать различные макаронные изделия;
  9. Вазочка на ножке. Также ее называют креманка. Делается из стекла, используется для подачи десертных и фруктовых коктейлей, а также мороженного. Диаметр, в среднем, девять сантиметров;
  10. Тарелка-кокиль. Используется для подачи устриц, салатов или же рагу;
  11. Салатники. С помощью них к столу подают салаты.
  12. Селедочница. Применяется для подачи морепродуктов.
Читайте здесь  Какие цветы можно подарить?
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0